Una minuta que ofrece más de
treinta platos a elegir, nos está diciendo que ninguno va a ser realmente exquisito, y esta mareando
tanto al comensal que finalmente no sabrá ni lo que va a comer. En cambio una carta escueta de
unos doce platos es más llamativa y más fácil de elegir, además es recomendable porque puedes
cambiarla periódicamente, un mínimo de dos cartas al año, aunque lo ideal sería cambiarla por
temporada o por estaciones.
RESUMIENDO. Podemos entender como:
NUEVA COCINA: Como el estilo de cocinar dentro de unos cánones modernos, utilizando
los utensilios y maquinaria de los que se dispone en la mayoría de los fogones, esa cocina
que cuida al detalle las materias primas, las reglas formales de elaboración y utiliza esos
platos clásicos de toda la vida y les da una forma original, como ya decíamos anteriormente
sacar petróleo de los alimentos básicos.
COCINA CREATIVA: Es el estilo que se centra en innovar, en crear a costa de todo, de
nuevas especies traídas del extranjero, de nuevos métodos de cocinado, de construir,
fusionar, aplastar, reconstruir, deformar, importa menos la materia prima y la elaboración
que el resultado final.
COCINA DE AUTOR: Es el nombre que ha recibido, el propio estilo que tiene cada
cocinero, que se sale de lo corriente, que rompe con todo y sigue sus propios criterios y
suele crear teniendo en cuenta el entorno donde vive y de lo que dispone en cuanto a
materias primas se refiere. La cocina de autor deriva de los estilos de cocina regionales
donde se encuentra.
Ver mas...
http://www.cctmurcia.es/formacion/SPF20101452_M.pdf
treinta platos a elegir, nos está diciendo que ninguno va a ser realmente exquisito, y esta mareando
tanto al comensal que finalmente no sabrá ni lo que va a comer. En cambio una carta escueta de
unos doce platos es más llamativa y más fácil de elegir, además es recomendable porque puedes
cambiarla periódicamente, un mínimo de dos cartas al año, aunque lo ideal sería cambiarla por
temporada o por estaciones.
RESUMIENDO. Podemos entender como:
NUEVA COCINA: Como el estilo de cocinar dentro de unos cánones modernos, utilizando
los utensilios y maquinaria de los que se dispone en la mayoría de los fogones, esa cocina
que cuida al detalle las materias primas, las reglas formales de elaboración y utiliza esos
platos clásicos de toda la vida y les da una forma original, como ya decíamos anteriormente
sacar petróleo de los alimentos básicos.
COCINA CREATIVA: Es el estilo que se centra en innovar, en crear a costa de todo, de
nuevas especies traídas del extranjero, de nuevos métodos de cocinado, de construir,
fusionar, aplastar, reconstruir, deformar, importa menos la materia prima y la elaboración
que el resultado final.
COCINA DE AUTOR: Es el nombre que ha recibido, el propio estilo que tiene cada
cocinero, que se sale de lo corriente, que rompe con todo y sigue sus propios criterios y
suele crear teniendo en cuenta el entorno donde vive y de lo que dispone en cuanto a
materias primas se refiere. La cocina de autor deriva de los estilos de cocina regionales
donde se encuentra.
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