Ir al contenido principal

Hermano de Scarlett Johansson brilla en la barra de Coyo Taco - Gastronomía | El Comercio Peru

Hunter Johansson, la estrella en la barra

El gemelo de la actriz, vino para 'shakear' en el restaurante de Miami que llega al Boulevard de Asia


Hermano de Scarlett Johansson brilla en la barra de Coyo Taco
Hunter Johansson ensaya un coctel con gin tras la barra del barranquino Hotel B, en Lima. (Foto: Hugo Pérez)
En su antebrazo izquierdo Hunter Johansson lleva tatuados dos huevos entrelazados, 
y en uno está impresa la letra B. Su rostro sonríe cuando nos explica su significado: 
“Cuando en un hospital nacen gemelos, al primero que nace le ponen A y al segundo 
B. Scarlett es la primera letra, y yo –que nací tres minutos después– soy la segunda. 
Ella lleva el mismo tatuaje, pero en el tobillo y con la A”. 
De él se sabe muy poco. Que tiene 31 años y es gemelo de la archifamosa Scarlett 
Johansson y que a los 12 actuó en una película, “Manny & Lo”, que su hermana
coprotagonizó. También que fue voluntario después de que el huracán Sandy azotara
la costa de Nueva York, en el 2012; que creció en la Gran Manzana y que estudió en
Vermont, el límite con Canadá. Más nada, así que su primera visita a Lima nos permite
sacarlo de su zona de confort (es perfil bajo) para saber quién es este otro Johansson.
Vestido con pantalón verde oscuro, polo negro y gorra, Hunter pasaría desapercibido por
las calles de Barranco. Mide 1,90 metros, habla un poquitito de español (a los 19 años
vivió en Costa Rica por seis meses) y no lleva tatuajes que llamen la atención (el de los
huevos se lo hizo hace dos años, y el mostacho que muestra en nuestra en la foto para El Comercio, poco después). Es realmente sencillo aunque no tímido. Nos dice “no me gusta
sonreír [para la foto]”, pero no pasan más de dos segundos y dispara la carcajada. 
EL CHICO DE LA BARRA
Hunter Johansson llegó la noche del jueves al Hotel B de Barranco, y enrumbó ayer al sur.
Vino para dirigir la barra de Coyo Taco, el restaurante de Miami que solo por hoy se instalará
en el Boulevard de Asia, en una versión pop up culinaria con su chef Scott Linquist.

Hermano de Scarlett Johansson brilla en la barra de Coyo Taco
El equipo de Coyo Taco: Scott, Hunter y Alan. (Foto: Hugo Pérez)
Sí, el hermano de Scarlett Johansson es bartender. Empezó hace dos años, en un bar llamado Freehold, en Williamsburg, el barrio más ‘hipster’ de Brooklyn. No estudió para ello, así que se considera autodidacta. “Mucha gente en esta industria aprende sola, con práctica e investigación
y también de sus errores”, dice Hunter, quien ahora trabaja en Wynwood.
“Tenía 6 años la última vez que estuve en Miami, pero cuando llegué a Wynwood y conocí a la gente, a la comunidad, a los chefs, ¡terminé enamorado!”, nos dice, coincidiendo en ello con el
chef Scott y Alan Drummond, el dueño de Coyo Taco, que eligió este barrio para montar su local porque le recuerda mucho a Coyoacán, el distrito mexicano que inspiró el nombre del restaurante. 
Hunter, en cambio, siente que Wynwood se parece mucho a Brooklyn, y eso le gusta. Este lugar
se ha convertido en su hogar y lugar de trabajo, pero también en un espacio para compartir otra
de sus pasiones: ayudar. Hunter apoya el trabajo de la ONG Anima-Ars, que Alan fundó en
México y cuya ayuda se ha extendido a Miami para apoyar a víctimas de abuso sexual y trata de mujeres. 
COCINA LATINA
Coyo Taco tiene un año y medio de creado y ofrece una cocina al estilo ‘street food’ mexicano. “Fast foodie” la llama Scott Linquist, quien deplora el tex-mex y sale al rescate de las raíces de
la cocina mexicana para presentársela a quien no la conoce.
De hecho, Scott suma 20 años en cocina, pero su amistad con la gastronomía mexicana viene
de mucho antes. Nacido en Los Ángeles, el chef cuenta que creció en una familia de clase media dentro de una comunidad de migrantes, y por ello creció comiendo tacos. "Sí salíamos de paseo cruzábamos la frontera, así que siempre fue México (...) Soy gringo por fuera, pero mexicano por dentro", dice el también autor de "Mod Mex: Cooking Vibrant Fiesta Flavors at Home", libro que publicó el 2007. 

Hermano de Scarlett Johansson brilla en la barra de Coyo Taco
Scott Linquist es chef y socio de Coyo Taco, un restaurante que toma distancia del tex-mex. 
(Foto: Hugo Pérez)
Con esta amplia experiencia Scott llegó a Coyo Taco, dispuesto a preparar una cocina
mexicana honesta, fresca, de calidad, pero nada presuntuosa. 
En ese ambiente, la barra de Hunter Johansson entra a tallar, entre mezcales que buscan imponerse en el gusto, aunque este sea un insumo nuevo para él. “Soy muy clásico, me gusta
lo ‘old fashion’”, nos dice, reconociendo que el whisky es su preferido. 
Pero a Coyo Taco él ha llegado para aprender más. Hoy, en el Boulevard, preparará margaritas
con frutas locales y algunos cocteles picantes. También tomará el ‘shaker’ para preparar algunos tragos clásicos “que en Coyo Taco tienen un giro especial”, apunta Alan, quien nos advierte:
“Nos gusta la coctelería de buen sabor, más que tenga ese calificativo ‘craft’ o de coctel bonito”. Hay que probar. 

CAMBIO DE IMAGEN
El Boulevard de Asia y la agencia neoyorquina Pop Up Mob diseñan una estrategia innovadora para el verano 2017. Como un adelanto de lo que se viene, hoy se realizará en el boulevard un
pop up culinario, en el que el restaurante Coyo Taco traslada a Lima todo su concepto.
Alan Drummond –fundador de Coyo Taco junto a Sven Vogtland– explica que, además de cocteles, los asistentes podrán probar los típicos esquites mexicanos, con choclo y guacamole, además de cuatro tipos de tacos: de cochinita pibil, de asado, de pollo al carbón y de hongos. Calculan que prepararán unos 2.000 tortillas, todo con insumos peruanos (siguiendo su filosofía ‘farm-to-table’)
y uno que otro chile que inyectará identidad a su cocina.
Hunter Johansson, la estrella en la barra | Chefs | Gastronomía | El Comercio Peru

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

"guía del cachopo"

Cerca de 2.350 resultados  (0,23 segundos)  Resultados de búsqueda La Guía del Cachopo - Publicaciones | Facebook https://es-la.facebook.com › laguiadelcachopo › posts ▶ La  Guía del Cachopo . 54.649 Me gusta · 896 personas están hablando de esto. " GUIA DEL CACHOPO  EVENTOS ... La Guía del Cachopo TV - YouTube https://www.youtube.com › channel La  Guía del Cachopo  TV. 8 months ago; 297 views. Costillas de Sidrería El Bosque en Oviedo, sin palabras. Conoce más sobre este restaurante y opina sobre ... #AlderiquesLletres y "La Guía del Cachopo" - YouTube https://www.youtube.com › watch ▶ 1:00:13 9 may. 2016 - Subido por Alderiques 2014-19 #AlderiquesLletres y "La  Guía del Cachopo ". Alderiques 2014-19. Loading... Unsubscribe from Alderiques ... La Guía del Cachopo - Videos | Facebook https://m.facebook.com › laguiadelcachopo › videos ▶ 5 jul. 20

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold