Ir al contenido principal

"He devuelto muchos platos en elBulli" - ENTREVISTA: RAFAEL ANSÓN


ENTREVISTA: RAFAEL ANSÓN

"He devuelto muchos platos en elBulli"

El presidente de la Real Academia de Gastronomía será el encargado, esta noche, de abrir el sobre que contiene el nombre del primer cocinero español que reciba un Premio Nacional "de verdad"



El presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, habla para la SER desde la sede de la institución. / 


Rafael Ansón (San Sebastián, 1935) vivió el mayo del 68 en Francia, dirigió TVE durante la Transición, ha trabajado en las campañas Giscard d'Estaing o Reagan, y asesora, según cuenta, a las 20 empresas más importantes de España. Cada mañana hace flexiones en el baño ("lo aprendí con Samaranch"), ha devuelto "muchos platos en elBulli", donde asegura haber comido más de 500 veces, y no tiene cuenta en Twitter, ni quiere tenerla. Dispara sin complejos contra Michelin y alaba a quien más le ha criticado en público: Rafael García Santos. A sus 77 años dice que sigue ganando "muchísimo dinero" y, aunque preside la Real Academia de la Gastronomía, reconoce que la cocina es "solo un hobby". Esta noche se celebra la ceremonia de entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía, que por primera vez lo serán "de verdad", y dice que será como en los Oscar: "Nadie sabrá quién ha ganado hasta que yo abra el sobre".

"Cuando gané un poco de dinero, a los 12 años, dando clases de latín, me compré unas ostras y una botella de Vega Sicilia"
"El mundo de la restauración va razonablemente mal. Hemos sabido adecuar la oferta a la demanda"
"La gastronomía española, en vanguardia e innovación, es la mejor del mundo"
"El lujo crea riqueza y empleo. Hace que las cosas funcionen"
"La adaptación española de 'Pesadilla en la Cocina' es muy televisiva pero poco didáctica. España es un país muy sádico"
Ver mas... "He devuelto muchos platos en elBulli" | Gastro | Cadena SER

































































































Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en e...

"comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora

squeda Resultados de la Web 4 ideas para emprender con comida casera | Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/comida-casera-como-idea-de-negocios/ Como aclaré en mi artículo “¿Qué tan   rentables   son en realidad las redes sociales? ... estilo de vida “de paso” o porque nos ofrecen un break alimenticio   innovador . .... secreto del cual carece la comida rápida   y empaquetados industriales. ... Comida sana: un arte convertido en negocio ·   Comida para llevar , el caso de ... Falta(n):   popular Imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida ... Más imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora Notificar imágenes Resultados de la Web Los 15 negocios rentables en Bogotá Colombia - Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/15-negocios-rentables-bogota-colombia/ Pues aquí te dejamos los 15 negoci...