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"He devuelto muchos platos en elBulli" - ENTREVISTA: RAFAEL ANSÓN


ENTREVISTA: RAFAEL ANSÓN

"He devuelto muchos platos en elBulli"

El presidente de la Real Academia de Gastronomía será el encargado, esta noche, de abrir el sobre que contiene el nombre del primer cocinero español que reciba un Premio Nacional "de verdad"



El presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, habla para la SER desde la sede de la institución. / 


Rafael Ansón (San Sebastián, 1935) vivió el mayo del 68 en Francia, dirigió TVE durante la Transición, ha trabajado en las campañas Giscard d'Estaing o Reagan, y asesora, según cuenta, a las 20 empresas más importantes de España. Cada mañana hace flexiones en el baño ("lo aprendí con Samaranch"), ha devuelto "muchos platos en elBulli", donde asegura haber comido más de 500 veces, y no tiene cuenta en Twitter, ni quiere tenerla. Dispara sin complejos contra Michelin y alaba a quien más le ha criticado en público: Rafael García Santos. A sus 77 años dice que sigue ganando "muchísimo dinero" y, aunque preside la Real Academia de la Gastronomía, reconoce que la cocina es "solo un hobby". Esta noche se celebra la ceremonia de entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía, que por primera vez lo serán "de verdad", y dice que será como en los Oscar: "Nadie sabrá quién ha ganado hasta que yo abra el sobre".

"Cuando gané un poco de dinero, a los 12 años, dando clases de latín, me compré unas ostras y una botella de Vega Sicilia"
"El mundo de la restauración va razonablemente mal. Hemos sabido adecuar la oferta a la demanda"
"La gastronomía española, en vanguardia e innovación, es la mejor del mundo"
"El lujo crea riqueza y empleo. Hace que las cosas funcionen"
"La adaptación española de 'Pesadilla en la Cocina' es muy televisiva pero poco didáctica. España es un país muy sádico"
Ver mas... "He devuelto muchos platos en elBulli" | Gastro | Cadena SER

































































































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NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

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