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Aprende a preparar una deliciosa cremolada - Piña

Lima. Para este verano, no hay nada como una rica cremolada. Aquí te enseñamos su preparación para 4 personas.
Cremolada de piña
Ingredientes:
- 1/3 tz. azúcar
- 1 kg. piña golden
Preparación:
En una olla preparar a fuego alto un almíbar con el azúcar y un cuarto de taza de agua, sin dejar de remover hasta que hierva. Colocar la piña y deje hervir durante cinco minutos más. Ahora retire del fuego y deje enfriar.
Luego licue la preparación, cuele y vuelva a dejar enfriar. Vierta la mezcla en un bol de acero y lleve a la refrigeradora o congeladora durante cinco horas. Retire del frío y licue nuevamente. Acabado el proceso puede empezar a servir.
Cremolada de naranja para 4 porciones
Ingredientes:
-3 tzs. zumo de naranja
-55 g azúcar rubia
-2 cdas. leche fresca
-1/2 cdta. esencia de vainilla
-1/2 tz. agua
Preparación:
Mezcle en un bol el zumo de naranja, el azúcar, la leche, la esencia de vainilla y el agua hasta combinar todos los ingredientes. Luego, vierta la mezcla en un recipiente y coloque en el congelador hasta que quede compacta. Retire de la congeladora.Parta la mezcla congelada en trozos y licuela hasta obtener una consistencia granulada. Finalmente sirva en un vaso.
Aprende a preparar una deliciosa cremolada

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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