Ir al contenido principal

Ama de Casa y Mamá: Trucos para gastar menos en comida

Hay meses en los cuales debemos apretar nuestros cinturones para hacer frente a gastos inesperados. Y una de las formas más inmediatas de hacerlo es reducir nuestros gastos en comida. A veces también ocurre que nos damos cuenta que estamos gastando más de lo que deberíamos o incurriendo con demasiada frecuencia en gastos innecesarios (léase delivery, salidas a comer o alimentos procesados), y es preciso reorganizarnos para volver a ajustarnos al presupuesto. Seguramente has pasado por alguna de estas situaciones :)


Personalmente, para reducir nuestros gastos en comida, suelo poner en práctica, con más ímpetu que de costumbre, los siguientes hábitos:

Ver...
Ama de Casa y Mamá: Trucos para gastar menos en comida

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…