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Margarita Gastronómica: El Ají Margariteño

AJI DE MARGARITA GASTRONOMICA
Empezó el festival gastronómico en el estado Nueva Esparta, en la isla Margarita.

Compartimos con ustedes la información que nos envían los amigos de Margarita Gastronómica
Margarita Gastronómica ha dedicado parte de su gestión 2014, a la campaña de la Denominación de Origen Controlado (D.O.C) del Ají Margariteño, dulce o picante.
Este producto de características únicas en sabor, aroma, color y apariencia, es el protagonista de la comida tradicional margariteña, que destaca simplemente por llevar el ají margariteño.
Inspirados en la D.O.C del Ají Margariteño, y en el marco del III Festival Margarita Gastronómica 2014, se va a llevar a cabo el sábado 4 de octubre ?La Ruta de Ají?. Una actividad en la que la que los participantes conocerán como es el trabajo de tierra que involucra la siembra, tratamiento, cosecha y distribución del ají margariteño. 
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Margarita Gastronómica: El Ají Margariteño

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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