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Las matemáticas de un bartender - Inventario y escandallos


Quien cuida el céntimo, nunca le faltará un euro.

Frase muy sabía la cual debemos aplicar todos a la hora de gestionar nuestra barra.

Hay dos formas de gestionar una barra, mal o bien. Vamos a declinarnos por la segunda forma y para ello veremos los métodos que tenemos que aplicar para lograr dicho objetivo. 

Ver...


Óscar Pino Blog :: Coctelería Creativa



http://cocteleriacreativa.com/esp/blogs/note_detail/1073/23/Las_matematicas_de_un_bartender_Inventario_y_escandallos

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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