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Gaston Acurio - Papa a la huancaina





EN FIESTAS PATRIAS, RECETAS CRIOLLAS. 

Hoy papa a la huancaína. 

Son muchos los caminos que conducen a una rica papa a la huancaina.

El camino original, el que nos llevaba por el tren lima huancayo, a los brazos de esa señora
huancaina que molía su salsa en batan, dejándola llena de hermosos pedacitos de su alma. 

El camino corto, el de la licuadora, que nos permite no solo acortar tiempo sino nos lleva con una crema untuosa y tersa, al beso de mama. 

El camino nuevo, el que nos lleva con huancaínas hechas con diferentes ajíes, a jóvenes peruanos creando. 

Y así. 

Nosotros tomaremos un camino que recoge un poco el de todos. Celebraremos las fiestas con una rica papa a la huancaina a la que acompañaremos no con una sino con diferentes papas. Con choclitos y mas. 

Vamos. 

En una sartén vamos a cocer en aceite ajíes amarillos sin venas ni pepas, un ajicito limo amarillo sin vena ni pepa, ajo y cebolla roja.  Esto lo vamos a licuar rápidamente y le añadiremos dos tipos
de queso. Uno fresco de cabra de huarochiri, otro fresco de la misma zona pero ligeramente
ahumado. muy muy poquito de este ultimo. ambos los venden en todos los mercados. 

Añadiremos a la licuadora, galletas de soda, también otro ají amarillo pero esta vez crudo, sin
cocer, aceite neutro y un chorro de leche de evaporada. Probamos de sal y a ultimo momento le echaremos unas yemas de huevo cocidas. Una licuada mas y listo. 

La salsa deber servirse rapidamente, así como esta , tibia incluso con ligeras burbujitas fruto del licuado. 

La serviremos sobre unas papas blancas, otras amarillas y otras nativas. Y al lado choclito
desgranado, lechugas, huevitos, aceitunas. 

Llevamos la fuente a la mesa. Y todos juntos brindamos con un feliz 28.



Ver... Gaston Acurio - Fotos de la biografía

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