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Mistura 2014: Top 10 mejores platos de la feria gastronómica


Mistura 2014: Top 10 mejores platos de la feria gastronómica



Tras llevarse a cabo el último día de la feria gastronómica Mistura, algunos platos fueron los preferidos de los comensales. Mira los Top 10 mejores platos.

Lima. Tras los 10 días de la feria gastronómica Mistura es innegable que unos platos han destacado sobre otros y el público ha hecho de ellos sus preferidos. Pues, las largas colas esperando esa comida tan deseada son muestra de que han abierto el apetito de los comensales que no tienen problema en esperar unos cuantos minutos para degustarlo.
Por eso, hemos hecho una lista de los Top 10 mejores platos de Mistura. En la lista encabeza el tradicional chancho al palo que continúa generando las colas más largas de la feria. En segundo lugar tenemos los anticuchos* del conocido stand de Grimanesa.

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Mistura 2014: Top 10 mejores platos de la feria gastronómica

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
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Pernil al horno « Esnobismo gourmet