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Tendencias: La última moda gastronómica son los restaurantes temporales | Espacio Gastronomico

Tendencias: La última moda gastronómica son los restaurantes temporales

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(EE.UU y Europa).- Se los llama restaurantes “pop-up” y funcionan por apenas unos días, semanas o meses y en lugares reducidos y poco frecuentes como lobbys de hotel. A pesar de ello, para algunos resultan un buen negocio y para otros una forma de testear un futuro emprendimiento estable.

Stoneleigh, pop-up bar desarrollado para la Volvo Ocean Race en Auckland, Nueva Zelanda
Los dueños de Wise Sons Jewish empezaron su negocio con un sueño: llevar comida judía tradicional, como pastrami cortado a mano y trucha ahumada en casa, a San Francisco. Pero el costo de abrir un local, explica Wall Street Journal (WSJ), que varía en entre u$s300.000 y u$s500.000 para un espacio de 140 metros cuadrados con licencia para vender licor, llevó a los jóvenes emprendedores a desarrollar de forma provisional su idea, así que abrieron un restaurante pop-up, como se le dice en inglés.
Ver:...

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

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