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Elena, la hija de Juan Mari Arzak, es la mejor cocinera del mundo

La prestigiosa revista británica “Restaurant” publicó los resultados
de una encuesta respondida por 837 críticos gastronómicos de
todo el planeta
Martes 10 de abril de 2012 - 11:07 am
arzak
(Foto: Flickr / jlastras)
Londres (EFE). La española Elena Arzak obtuvo hoy el premio
Veuve Cliquot a la Mejor Chef Femenina del Mundo en los
galardones que entrega cada año la revista gastronómica
británica “Restaurant”.
La chef del restaurante Arzak en San Sebastián (España) sucede
a la francesa Anne-Sophie Pic como valedora del galardón
gracias a su cocina “en constante evolución, vanguardista 
y basada en la investigación”, describió la publicación en un
comunicado.


































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Elena, la hija de Juan Mari Arzak, es la mejor cocinera del mundo | El Comercio Perú

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

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