¡Sigue a ese food truck! La mejor comida callejera de la Costa Oeste
Comer en la calle nunca tuvo tanta popularidad como en esta segunda década del milenio. Las colas para la gastro experiencia de los food trucks crece al ritmo que marcan las redes sociales. Muchas de estas furgonetas culinarias anuncian el rumbo que van a tomar en Twitter o Instagram, lo que mueve a muchos clientes a buscarlos por distintos vecindarios. La relación entre restaurante y cliente se establece principalmente por Apps que anuncian la ruta de cada semana. La tecnología se suma a una práctica nueva en restauración ya establecida en ciudades como Portland, Vancouver, San Francisco o Los Ángeles.
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Si en los años cincuenta era el camión de los helados y en los sesenta el de perritos y hamburguesas, ahora los chefs suman la sofisticación de las redes a los fogones sobre cuatro ruedas ¿De qué tienes antojo? Elige, porque hay para todos los gustos. Foie gras sobre patatas fritas, quesadillas de kimchi, tacos de langosta, helados arquitectónicos, pancakesvikingos... la oferta es extensa.
Los camiones de comida de la Costa Oeste, de Portland a San Diego, cuentan con maestros de renombre internacional que se convierten sin pudor en vendedores ambulantes.
La historia de los modernos camiones de comida se remonta a los años posteriores a la Guerra Civil Norteamericana, cuando docenas de voluntarios llegaban en vagones de tren a servir desayunos, almuerzos y cenas a los hombres hambrientos de las planicies. Esos trenes evolucionaron después en vagones de cocina donde se preparaban las viandas que alimentaba a los trabajadores de diferentes áreas. La especialización de estos vagones es el ancestro de los modernos camiones, los famosos “food truck”.
La historia de los modernos camiones de comida se remonta a los años posteriores a la Guerra Civil Norteamericana, cuando docenas de voluntarios llegaban en vagones de tren a servir desayunos, almuerzos y cenas a los hombres hambrientos de las planicies. Esos trenes evolucionaron después en vagones de cocina donde se preparaban las viandas que alimentaba a los trabajadores de diferentes áreas. La especialización de estos vagones es el ancestro de los modernos camiones, los famosos “food truck”.
Una ciudad en la Costa Oeste, cuna de la revolución de la comida callejera, es Portland. Esta meca alberga 700 licencias de camiones que operan en aparcamientos privados semipermanentes y son el destino diario de los residentes que buscan almuerzos baratos, de turistas cazando fotos o almas nocturnas hambrientas a la medianoche. Nong's Khao Man Gai es el camión favorito en la ciudad. Comida para el alma, tan simple y reconfortante como el arroz con pollo. Hay que probarlo para entenderlo.
Otra de las estrellas de esta metrópoli de Oregón es Tábor, gracias a su sándwich de lomo de cerdo empanado con salsa de rábano. Para quien prefiere la comida sin gluten pasea el restaurante móvil Thrive Pacific Food Cart con un variado menú vegetariano y la oportunidad de elegir: pollo, tempeh o carne.
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