Del lat. macerāre.
1. tr. Ablandar algo estrujándolo o golpeándolo.
2. tr. Mantener sumergida alguna sustancia sólida en un líquido a la temperatura ambiente, con el fin de ablandarla o de extraer de ella las partes solubles.
3. tr. Reblandecer la piel o los demás tejidos mediante prolongado contacto con unlíquido. U. t. c. prnl.
4. tr. Mortificar, afligir la carne con penitencias. U. t. c. prnl.
Real Academia Española © Todos los derechos reservados
De marino.
1. tr. Conservar en crudo un alimento, especialmente un pescado, con adobo, para que se ablande y adquiera la sazón y el aroma deseados. Marinar un salmón.
2. tr. Mar. Dotar un barco de tripulación, nueva o en sustitución de otra. Marinar lasnaos con gentes expertas.
3. tr. Mar. Gobernar una embarcación. U. t. c. intr. Marina con firmeza.
Real Academia Española © Todos los derechos reservados
Comentarios
Publicar un comentario