Aprende a preparar estas deliciosas ‘lionesas’ en menos de 40 segundos
- Es el postre que esta semana nos propone el cocinero Miquel Antoja
Son muchos los dulces que se elaboran con pasta choux, desde los profiteroles hasta las lionesas. Y estas últimas, que se diferencian de los primeros por el corte de la masa, son la receta que esta semana nos propone preparar el cocinero Miquel Antoja.
Rellenas de crema, nata, chocolate, helado o cualquier otro ingrediente que se nos ocurr a, este postre de origen francés (aunque de historia desconocida) hará las delicias de todos en casa: desde los más grandes hasta los más pequeños.
Lionesas
Ingredientes:
> 335 gr de leche
> 100 gr de mantequilla
> 165 gr de harina
> 250 gr de huevo
> Ralladura de media naranja
> Una pizca de sal
Paso a paso
1. Hervir la leche junto con la mantequilla, la sal y la ralladura de naranja.
2. Añadir la harina y cocinarla a fuego fuerte, sin dejar de remover, durante dos minutos.
3. Añadir huevo a huevo y trabajar la masa hasta que quede elástica y brillante.
4. Cocinar al horno a 230ºC durante 6 minutos.
5. Bajar la temperatura a 180ºC y cocinar 10 minutos más.
6. Rellenar si se desea.
Las lionesas se elaboran con pasta choux”
xxx http://www.lavanguardia.com/comer/recetas/20170920/431409400394/como-hacer-lionesas.html
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