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Un whisky para papá: ¿Bourbon, Scotch, whiskey o qué?

Conoce la diferencia entre Scotch whisky, whiskey irlandés, Bourbon y el rankeado whisky japonés y decide qué llevarle a papá

Un whisky para papá: ¿Bourbon, Scotch, whiskey o qué?
Aunque es conocido bajo el genérico nombre de whisky, el dorado líquido tiene detalles que diferencian un producto de otro.

Se dice que del gaélico ‘uisce beatha’, traducido como “agua de vida”, derivó la palabra whiskycuya paternidad aún se pelean irlandeses y escoceses, aunque se sabe fue creado por monjes en los albores del siglo XVI. Ellos fueron los primeros en destilar jugo de cebada, entonces utilizado como medicina, pero que hoy, puesto en copa, ocupa un lugar privilegiado entre las bebidas de alta gama.
El del whisky es un mundo complejo, que podriamos empezar a conocer explicando brevemente su proceso de elaboración: la cebada germinada se tuesta para convertirla en malta; luego se mezcla con agua caliente, se añade levadura y deja fermentar para al fin destilar y colocar en barriles de roble para su añejamiento.
En coctelería: Encuentre en nuestro sitio web Menú Perú recetas de cocteles con whisky. Conozca cómo se prepara un whisky sour, de cuyo linaje procede nuestro pisco sour, y otras interesantes fórmulasa base del líquido dorado.sasdasd 
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MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

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Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

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PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

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Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
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1/4 de taza de vinagre de vino;
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