Ir al contenido principal

Un whisky para papá: ¿Bourbon, Scotch, whiskey o qué?

Conoce la diferencia entre Scotch whisky, whiskey irlandés, Bourbon y el rankeado whisky japonés y decide qué llevarle a papá

Un whisky para papá: ¿Bourbon, Scotch, whiskey o qué?
Aunque es conocido bajo el genérico nombre de whisky, el dorado líquido tiene detalles que diferencian un producto de otro.

Se dice que del gaélico ‘uisce beatha’, traducido como “agua de vida”, derivó la palabra whiskycuya paternidad aún se pelean irlandeses y escoceses, aunque se sabe fue creado por monjes en los albores del siglo XVI. Ellos fueron los primeros en destilar jugo de cebada, entonces utilizado como medicina, pero que hoy, puesto en copa, ocupa un lugar privilegiado entre las bebidas de alta gama.
El del whisky es un mundo complejo, que podriamos empezar a conocer explicando brevemente su proceso de elaboración: la cebada germinada se tuesta para convertirla en malta; luego se mezcla con agua caliente, se añade levadura y deja fermentar para al fin destilar y colocar en barriles de roble para su añejamiento.
En coctelería: Encuentre en nuestro sitio web Menú Perú recetas de cocteles con whisky. Conozca cómo se prepara un whisky sour, de cuyo linaje procede nuestro pisco sour, y otras interesantes fórmulasa base del líquido dorado.sasdasd 
Ver mas...
Un whisky para papá: ¿Bourbon, Scotch, whiskey o qué? | Bares y Copas | Gastronomía | El Comercio Peru

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

como organizar "una pollada"

Cerca de 5,040 resultados (0.48 segundos)  Resultados de búsquedaPolladas: una buena forma de conseguir dinero, según el Banco ...rpp.pe › Lima 30 ene. 2015 - Las polladas, en su mayoría, se suelen organizar sábados, ... En los sectores pudientesuna pollada puede llegar a costar 50 nuevos soles.Bloquear rpp.pe Incilibros/Cómo hacer una pollada | Inciclopedia | Fandom powered ...inciclopedia.wikia.com/wiki/Incilibros/Cómo_hacer_una_pollada

La picanha, ¿Qué es? - Picaña - Punta Trasera

La picanha, ¿Qué es? Muchos me habéis preguntado que es exactamente la picaña. Yo, 
pese a que la he comido infinidad de veces aquí, tampoco sabía 
exactamente que parte era. Buscando un poco en encontrado 
exactamente lo que es.

Espero que os aclare lo que es tanto como a mi.


La picaña  (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina 
típicamente brasileño. El origen del nombre, por lo que he podido 
averiguar, viene de la vara que usaban los ganaderos de Rio 
Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara 
llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la 
región lumbar (yo recuerdo a mi abuelo con ella en leon para pinchar a las pobres 
vacas para que tirasen del carro). Con el tiempo, esa zona se paso a llamar 
picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incis…