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CHICHARRONES EN MIAMI - Palacio de los Jugos: comida para el alma

Ese lugar tan cubano de Miami en Flagler y la 57 Avenida...


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* Cada Palacio fríe sus propios chicharrones y el de la 57 vende todos los días unas 1,200 libras.
* ¿Cuál es el secreto de los chicharrones?
"Sólo usamos cochinillos. Es un cerdo muy especial que recibimos de Carolina del Norte, no lo que se ve en la mayoría de los restaurantes cubanos. Llega fresco, nunca se congela. Cuando el cerdo es así de bueno, no hace falta sazonarlo. Sólo se le echa sal''...
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Palacio de los Jugos: comida para el alma | El Nuevo Herald El Nuevo Herald

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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