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Cómo hacer un increíble chili con carne

El chili con carne es un delicioso plato de la llamada cocina tex-mex, muy famoso en Estados Unidos y erróneamente atribuido a la gastronomía mexicana. Consta básicamente de carne molida de res (ó cerdo), frijoles rojos y tomate. Se suele acompañar de nachos y de queso amarillo tipo cheddar. También puedes comerlo con arroz blanco y es una delicia.
Este chili con carne aprendí a prepararlo hace muchos años gracias a un amigo súper hábil en la cocina: @gusolivo, quien un día en casa de unos amigos, nos dio una lección de cocina que jamás olvidaríamos.
Aquel día teníamos hambre, éramos novatos en las artes culinarias, y el ascensor de ese edificio estaba dañado. Era un piso 37 y no era buena idea bajar a comprar comida ó ingredientes. En la nevera lo único que había eran cebollas, tomates, algunas hierbas desconocidas para mí en ese entonces, y una carne molida cruda, recién comprada. En la despensa sólo había frijoles rojos (caraotas), como 18 latas. La cocina era de 2 hornillas y sólo tenían 1 olla grande y 1 sartén pequeña.
chili con carne queso nachos
No había más nada en ese lugar. Resignados, pensamos en comer latas de caraotas hasta morirnos intoxicados producto de… no, mejor sigo con el resto de la historia…
Cómo hacer un increíble chili con carne - Comedera.Com

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MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

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Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
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1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
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