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Ferrán y Albert Adrià prometen un cambio de paradigma con Heart | 24 Horas

Foto: EFE


MADRID. A punto de que se cumplan cuatro años del cierre de Bulli, el restaurante que lo consagró como el chef más reconocido del mundo, Ferran Adrià está de vuelta con un proyecto que advierte ser toda una innovaciónHeart.

“Es un cambio de paradigma en el mundo del ocio, la gastronomía y el arte. Yo conozco el mundo y no conozco nada igual”.

Heart abrirá el 30 de junio en Ibiza y es un proyecto que desarrolló junto a su hermano Albert y a Guy Laliberté, el creador del Cirque du Soleil.

Ferran Adrià asegura que “Heart es un sueño”. Explica que junto con Albert y Guy -a quien conoció en 2001 tras asistir a ver Alegría, les tomó doce años hacer realidad este proyecto.

Tras ese show, que según Adrià, le cambió la vida por su tratamiento del “concepto de la felicidad”, conoció a Laliberté y comenzaron a idear un proyecto juntos. 

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…