INGREDIENTES
· Medio kilo de fabes de Villavaler (Pravia) Productor nº 390.
· Embutido de Belmonte Miranda. Embutido elaborado exclusivamente para CASA CHEMA
(Dos piezas de chorizo, dos de morcilla, 300 gr. de tocino, 450 gr. de lacón y 450 gr. de panceta).
· Media copa de aceite de oliva virgen extra.
· Una cuchara sopera de pimentón de la Vera.
· Agua de botella.
· Pizca de sal.
· Medio kilo de fabes de Villavaler (Pravia) Productor nº 390.
· Embutido de Belmonte Miranda. Embutido elaborado exclusivamente para CASA CHEMA
(Dos piezas de chorizo, dos de morcilla, 300 gr. de tocino, 450 gr. de lacón y 450 gr. de panceta).
· Media copa de aceite de oliva virgen extra.
· Una cuchara sopera de pimentón de la Vera.
· Agua de botella.
· Pizca de sal.
PREPARACIÓN
Poner las fabas a remojo el día anterior.
Poner las fabas a remojo el día anterior.
Colocar el embutido en la olla y poner encima las fabas.
Cubrir todo con agua mineral, añadir el aceite y el pimentón, y poner a fuego.
Una vez que empiece a hervir, se despuma y se baja el fuego al mínimo, que vaya suave.
Estará casi dos horas a fuego lento. Para remover, no debe usarse el cucharón, sólo se puede hacer moviendo la olla suavemente para evitar que rompa la faba.
Dejar reposar entre 30 minutos y 1 hora.
Receta de Fabada Asturiana | La Mejor Fabada del Mundo
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