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Un restaurante rápido y económico - Franquicia Bistro


La buena comida no está peleada con el bajo costo, explicó Leopoldo Ramírez, socio franquiciante de Chez Polo.

El empresario externó que Chez Polo es un restaurante bistro que consiste en comida rápida saludable, sumamente económica, en un ambiente muy refinado.

Ramírez señaló que con 25 años de experiencia en el sector restaurantero se dio cuenta de que en México hay restaurantes bistro sumamente caros.

En la franquicia de Chez Polo lo que se busca es dejar operar al dueño, pero no obligarlo a estar en el restaurante 16 horas. Si hay pérdidas, las dos partes las absorben y si hay ganancias también.

La franquicia no cobra regalías, se tiene un plan de publicidad y pretende tener éxito gracias a que tiene un control sobre toda la producción de comida, y eso les permite tener precios competitivos en un restaurante refinado.


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Un restaurante rápido y económico - El Universal - PYMES

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MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

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