Ir al contenido principal

¿Interesado en abrir un restaurante? Gastón Acurio te brinda su asesoría | El Comercio Perú


Gastón Acurio 
El reconocido chef dio a conocer algunas ideas y conceptos 
para aquellos que piensan abrir su local de comida









































(Richard Hirano/El Comercio)
Gastón Acurio es sin duda uno de los personajes más exitosos del Perú. Susrestaurantes no solo facturan millones, sino que sirvieron de inspiración a muchos otros chefs para lanzarse en la aventura del local propio, aprovechando el ‘boom culinario’ que el propio cocinero lidera hace algunos años.
Gastón, que se prepara para lanzar cinco nuevas marcas en el 2012 y continuar su expansión en el extranjero, publicó en su cuenta de Facebook algunas ideas y conceptos de restaurantes para aquellos chefs que están interesados en abrir un nuevo huarique.
RESTAURANTES
“Estas ideas de restaurantes podrían tener éxito en jóvenes y no tan jóvenescocineros que en este 2012 quieran hacer realidad su sueño del restaurante propio”, escribió Acurio.
“Una picantería andina. Crear un espacio íntimo, colorido y que evoque con muy buen gusto el color, la música, danza y paisaje andino. En ese entorno, una cocina que recupera sopas, guisos, picantes, chupes hechos con perfección… obsesiva. Cuyes, lechón, choclos, papas, habas, salsas. Pero todo hecho perfecto”.
Ver mas...

¿Interesado en abrir un restaurante? Gastón Acurio te brinda su asesoría | El Comercio Perú

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

como organizar "una pollada"

Cerca de 5,040 resultados (0.48 segundos)  Resultados de búsquedaPolladas: una buena forma de conseguir dinero, según el Banco ...rpp.pe › Lima 30 ene. 2015 - Las polladas, en su mayoría, se suelen organizar sábados, ... En los sectores pudientesuna pollada puede llegar a costar 50 nuevos soles.Bloquear rpp.pe Incilibros/Cómo hacer una pollada | Inciclopedia | Fandom powered ...inciclopedia.wikia.com/wiki/Incilibros/Cómo_hacer_una_pollada