Los espagueti no son lo mismo que los mostacholes, y no se combinan con las mismas salsas. Aquí, una guía básica para saber cómo maridar las pastas más populares y sus aderezos.
1. Spaghetti con bolognesa
Los spaghetti son los reyes de las pastas largas y tradicionalmente se los combina con esta salsa, porque logra un perfecto equilibrio: no es ni muy espesa ni muy líquida. El truco es que tenga mucha carne y sea homogénea, para no dejar una sopa de tomate en el fondo del plato.
Los spaghetti son los reyes de las pastas largas y tradicionalmente se los combina con esta salsa, porque logra un perfecto equilibrio: no es ni muy espesa ni muy líquida. El truco es que tenga mucha carne y sea homogénea, para no dejar una sopa de tomate en el fondo del plato.
2. Lasagna con salsa rosa
Con varias capas de masa y diferentes rellenos, la lasagna se debe acompañar con una salsa de sabores simples y liviana. Por eso nada mejor que una rica salsa de tomates cortada con apenas un chorrito de crema para conseguir un balance ideal.
Con varias capas de masa y diferentes rellenos, la lasagna se debe acompañar con una salsa de sabores simples y liviana. Por eso nada mejor que una rica salsa de tomates cortada con apenas un chorrito de crema para conseguir un balance ideal.
3. Canelones con bechamel
También conocida como “salsa blanca” es perfecta para gratinar. Con la salsa terminada, solamente tenés que cubrir los canelones, ponerle un poco de queso rallado y terminar todo en el horno. No sólo vas a ahorrar tiempo sino que vas a tener menos cosas para lavar.
También conocida como “salsa blanca” es perfecta para gratinar. Con la salsa terminada, solamente tenés que cubrir los canelones, ponerle un poco de queso rallado y terminar todo en el horno. No sólo vas a ahorrar tiempo sino que vas a tener menos cosas para lavar.
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