Ir al contenido principal

¿Cuál es la mejor salsa para cada tipo de pasta?

Los espagueti no son lo mismo que los mostacholes, y no se combinan con las mismas salsas. Aquí, una guía básica para saber cómo maridar las pastas más populares y sus aderezos.




















Cada tipo de pasta, por su forma y su tamaño, se expresa mejor si se acompaña con una salsa que se adapte a ella y potencie su sabor. No es lo mismo comer spaghetti con dados de pollo que con una densa bolognesa.  Encontrar esa combinación perfecta hace que un plato simple de todos los días se convierta en una comida gourmet. En esta nota te contamos cuáles son los maridajes que no fallan:

1. Spaghetti con bolognesa 
Los spaghetti son los reyes de las pastas largas y tradicionalmente se los combina con esta salsa, porque logra un perfecto equilibrio: no es ni muy espesa ni muy líquida. El truco es que tenga mucha carne y sea homogénea, para no dejar una sopa de tomate en el fondo del plato.

2. Lasagna con salsa rosa 
Con varias capas de masa y diferentes rellenos, la lasagna se debe acompañar con una salsa de sabores simples y liviana. Por eso nada mejor que una rica salsa de tomates cortada con apenas un chorrito de crema para conseguir un balance ideal.

3. Canelones con bechamel 
También conocida como “salsa blanca” es perfecta para gratinar. Con la salsa terminada, solamente tenés que cubrir los canelones, ponerle un poco de queso rallado y terminar todo en el horno. No sólo vas a ahorrar tiempo sino que vas a tener menos cosas para lavar.
Seguir...

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

"guía del cachopo"

Cerca de 2.350 resultados  (0,23 segundos)  Resultados de búsqueda La Guía del Cachopo - Publicaciones | Facebook https://es-la.facebook.com › laguiadelcachopo › posts ▶ La  Guía del Cachopo . 54.649 Me gusta · 896 personas están hablando de esto. " GUIA DEL CACHOPO  EVENTOS ... La Guía del Cachopo TV - YouTube https://www.youtube.com › channel La  Guía del Cachopo  TV. 8 months ago; 297 views. Costillas de Sidrería El Bosque en Oviedo, sin palabras. Conoce más sobre este restaurante y opina sobre ... #AlderiquesLletres y "La Guía del Cachopo" - YouTube https://www.youtube.com › watch ▶ 1:00:13 9 may. 2016 - Subido por Alderiques 2014-19 #AlderiquesLletres y "La  Guía del Cachopo ". Alderiques 2014-19. Loading... Unsubscribe from Alderiques ... La Guía del Cachopo - Videos | Facebook https://m.facebook.com › laguiadelcachopo › videos ▶ 5 jul. 20

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold