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Comida Callejera | El Comercio Perú

Algunas de las comidas al paso más famosas del mundo

Si en el Perú se comen salchipapas, anticuchos y picarones, ¿qué se come en otros países?

Polémica por comida chatarra se traslada al campo de la publicidad

El sector Salud busca controlar el márketing de los alimentos y evitar que las cifras de malnutrición se sigan incrementando

De los mercados a las carretillas: la gesta de la cocina popular

Teresina Muñoz Nájar destaca el aporte de la comida popular a la gastronomía de nuestros días en nueva y muy accesible publicación de Edelnor

Ambulantes vuelven a ocupar calles de Lima: serenos les cobrarían cupos

Vendedores callejeros se han asentado sin autorización. Se han multiplicado por diez en la última década

¿Cuáles son los platos típicos de Sudáfrica?

Salchichas picantes, un pastel de carne dulce, cabezas de carnero que le sonríen al comenzal, pan relleno de curry y masa frita mojada con un dulce almíbar. Conozca la gastronomía sudafricana

Baleadas: lo que chefs hondureños le cocinarán a su selección en el Mundial

El equipo centroamericano también disfrutará de platos típicos como sopas de caracol y de frejoles con huevo, y plátano maduro horneado

La 'Tía Grima' apareció en una de las revistas gastronómicas más importantes del mundo

La revista Saveur presentó a nuestra cocinera al resto del planeta como una de los “héroes de las calles peruanas”

Comida india: conozca cinco platos de una de las cocinas más deliciosas e importantes del mundo

Para saber un poco sobre esta nueva cultura gastronómica para los peruanos, aquí le damos una guía para que sepa qué pedir cuando visite un restaurante indio

Mexicana ganó "Óscar" de la comida callejera en Los Ángeles

Nina’s Food, de Herminia García, fue el puesto de comida más sobresaliente para el jurado de los Premios Vendy

Conozca a los nominados a los “Óscar” de la comida callejera en EE.UU.

Tres de los puestos son de comida mexicana. Los premios se entregarán el 15 de mayo en Los Ángeles

Un coreano que vende tacos en la calle fue considerado uno de los mejores nuevos chefs de EE.UU.

La revista “Food & Wine” publicó su lista de los 10 mejores chefs emergentes

comida callejera, Noticias Perú | El Comercio Perú

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

como organizar "una pollada"

Cerca de 5,040 resultados (0.48 segundos)  Resultados de búsquedaPolladas: una buena forma de conseguir dinero, según el Banco ...rpp.pe › Lima 30 ene. 2015 - Las polladas, en su mayoría, se suelen organizar sábados, ... En los sectores pudientesuna pollada puede llegar a costar 50 nuevos soles.Bloquear rpp.pe Incilibros/Cómo hacer una pollada | Inciclopedia | Fandom powered ...inciclopedia.wikia.com/wiki/Incilibros/Cómo_hacer_una_pollada

La picanha, ¿Qué es? - Picaña - Punta Trasera

La picanha, ¿Qué es? Muchos me habéis preguntado que es exactamente la picaña. Yo, 
pese a que la he comido infinidad de veces aquí, tampoco sabía 
exactamente que parte era. Buscando un poco en encontrado 
exactamente lo que es.

Espero que os aclare lo que es tanto como a mi.


La picaña  (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina 
típicamente brasileño. El origen del nombre, por lo que he podido 
averiguar, viene de la vara que usaban los ganaderos de Rio 
Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara 
llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la 
región lumbar (yo recuerdo a mi abuelo con ella en leon para pinchar a las pobres 
vacas para que tirasen del carro). Con el tiempo, esa zona se paso a llamar 
picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incis…