Ir al contenido principal

Hoteles deconstruidos con una planta en cada calle

11/11/2008

Reinventar los hoteles, las casas de huéspedes, las pensiones y los apartamentos para ejecutivos... ¡al mismo tiempo! El 14,79% de las viviendas españolas de uso familiar, según el INE, está desocupado. ¿Interesaría una red de apartamentos bien ubicados en el centro de una ciudad con un conserje en cada uno a modo de hotel ‘deconstruido’?



Coste de oportunidad. La propuesta es la siguiente: si hay pisos vacíos, difíciles de vender, ¿por qué no convertirlos en negocio? Piensa en el tiempo que se tarda en vender el inmueble, los costes que genera y la viabilidad del siguiente negocio: un híbrido entre hoteles y casas de huéspedes de lujo en el que los clientes se alojen en las habitaciones como si se tratara de un hotel, sólo que tendrían las llaves del inmueble y del edificio para poder entrar y salir cuando quisieran. Te planteamos el concepto de casa rural, pero trasladado a la ciudad. ¿Un contrasentido? No.



hoteles deconstruidos con una planta en cada calle - Ideas - Emprendedores - Webs

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
Pernil al horno « Esnobismo gourmet