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Pernil de cerdo horneado, a la manera de Scannone - Cocina y Vino

Esta es una receta ideal para compartir en familia pues es deliciosa, abundante y el resultado sirve para sándwiches, arepas o como plato principal.
Ingredientes
1 pernil de cochino de unos 6 kilos
2 cebollas grandes, 1/2 kilo
17 dientes de ajo machacados
1/2 taza de aceite
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida
1/4 de taza de vinagre de vino
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
2 tazas de jugo de naranja
1 limón
Ingredientes para la salsa
1/2 taza de vino dulce Moscatel o Madeira;
1/4 de cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire;
1 cucharada de harina opcional.

(Ver)

Preparación


Pernil de cerdo horneado, a la manera de Scannone - Cocina y Vino

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