"La calidad y el sabor de la comida han convertido a la gastronomía en el segundo gran atractivo de España, solo por detrás del clima. Los turistas valoran nuestras marcas y alimentos, pero cuando vuelven a sus países se encuentran con un problema: no pueden seguir consumiéndolos porque no tienen presencia en sus mercados. (...)
"...Los extranjeros conocen de media nueve productos españoles. Los más populares para los visitantes internacionales son, por este orden: paella, tapas, vino, jamón, aceitunas, gazpacho, tortilla de patatas, aceite, cerveza y cava.
"Con respecto a
las marcas, los europeos conocen una media de siete marcas españolas, de las
cuales cinco las consumen exclusivamente en España y dos las adquieren también
en sus países de origen. Estrella
Galicia, Torres, Tío Pepe y Freixenet son las mejor reconocidas por los
turistas, siendo las tres últimas las marcas españolas más
consumidas en su lugar de origen.
Así ven los turistas los alimentos españoles: notable en calidad, suspenso en presencia en sus países de origen - Profesional Horeca : Profesional Horeca
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