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"Día del Chicharrón de Cerdo Peruano"

Ministerio de Agricultura oficializó "Día del Chicharrón de Cerdo Peruano"

Publicado el 22 junio 2011.
  • (Lima, 22 de junio de 2011).- Con la finalidad de incrementar el consumo de la carne de cerdo a nivel nacional, el Ministerio de Agricultura (MINAG) declaró el tercer sábado de junio de cada año como el “Día del Chicharrón de Cerdo Peruano” por ser un plato representativo de las tres regiones del Perú y un potaje emblemático de nuestra gastronomía.


    Dicha declaratoria se oficializó a través de la Resolución Ministerial N° 0240-2011-AG publicada hoy en el diario El Peruano.
    El ministro de Agricultura, Jorge Villasante Aranibar, indicó que la instauración de la fecha tiene como objetivo promover un mayor consumo per cápita de carne de cerdo en los peruanos debido a su alto contenido proteico, ya que anualmente solo se consumen cuatro kilos de este alimento en comparación a otras naciones como Chile que llega a los 25 kilos, Paraguay 16 kg y Brasil 13 kg, entre otras.
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