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¿Debo lavar la carne de res, cerdo, cordero o ternera antes de cocinarla?


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¿Debo lavar la carne de res, cerdo, cordero 

o ternera antes de cocinarla?

Publicado 02/06/2010 01:05 PM   |    Actualizado 02/06/2010 01:05 PM
¿Debo lavar la carne de res, cerdo, cordero o ternera antes
de cocinarla? No hay necesidad de lavar ni enjuagar 
la carne de res, cerdo, cordero ternera antes de cocinarla, 
por lo tanto, no se recomienda. Algunos consumidores piensan 
que están eliminando las bacterias de la carne y haciéndola 
más inocua, sin embargo, cualesquiera bacterias presentes 
en la superficie son destruidas por la cocción. De hecho, 
el lavado crea el peligro de la contaminación cruzada. 
El lavado  permite que la mayoría de las bacterias presentes 
en la superficie de las carnes se propaguen a comidas ya 
preparadas, utensilios de cocina y las superficies 
de los mostradores.

¿Debo lavar la carne de res, cerdo, cordero o ternera antes de cocinarla?

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