GASTRONOMIA
26.01.12
Aprende a preparar panes con los maestros que nos representarán en Francia
Roger Aponte nos enseña paso a paso cómo hacer bolillos caseros. Él y sus compañeros nos representarán en el Mundial de Panadería
26.01.12
El Amazonas, los secretos de la mayor despensa natural
El peruano Pedro Miguel Schiaffino se presentó en Madrid Fusión y su ponencia estuvo cargada de ingredientes de nuestra selva
26.01.12
La presentación de Pedro Miguel Schiaffino en Madrid Fusión
“La selva amazónica, la selva en el plato” fue la ponencia del chef peruano. Preparó cuatro platos y aquí te los mostramos
26.01.12
La nueva dieta infantil en los colegios de Estados Unidos
La esposa del presidente Barack Obama señaló que incluso las pizzas contendrán menos sodio y más granos integrales
26.01.12
Conoce qué comerá Elton John durante su paso por el Perú
El chef Lalo Martins se encargará de preparar el catering del concierto. Presentará un par de sorpresas peruanas
25.01.12
Madrid Fusión y las postales de una jornada llena de color y sabor
El chef Heston Blumenthal se presentó hoy en la cumbre gastronómica. Mañana es el turno de Pedro Miguel Schiaffino
25.01.12
La selección peruana de pan que nos representará en el Mundial Francia
Llegamos como los campeones sudamericanos y con muchas opciones al título. Llevaremos panes de quinua, kiwicha, cañihua y harina de maíz morado
25.01.12
Cocina paso a paso: aprende a preparar unos sabrosos picarones
Gian Gallia presenta la receta de este postre tradicional. Anímate y date un gusto
25.01.12
La historia de la calle Capón y la gastronomía china en Perú
En 1849 cientos de inmigrantes llegaron a nuestro país. Son los creadores del chifa, el kamlu wantán, el chi jau kay y hasta dicen que del lomo saltado
25.01.12
Comida desperdiciada: el lado triste de la gastronomía
Los restaurantes españoles cada año tiran a la basura más de 63 mil toneladas de alimento
24.01.12
Las postales que dejó la presentación peruana en Madrid Fusión
La delegación nacional estuvo encabezada por el chef Humberto Sato y el ministro de Comercio Exterior y Turismo, José Luis Silva Martinot
24.01.12
La cocina peruana dijo presente en la jornada inaugural de Madrid Fusión
La décima edición de la cumbre gastronómica se desarrollará hasta el jueves. Ese día, Pedro Miguel Schiaffino ofrecerá una charla magistral
24.01.12
Chef Virgilio Martínez se presentó en prestigioso congreso Paris des Chefs
El cocinero peruano mostró su propuesta culinaria en el importante evento gastronómico. Además, apareció en revista “Vogue Living”
24.01.12
Del espectáculo a la cocina: personajes de TV que abrieron su restaurante
Actores, figuras, modelos y hasta pilotos de carros que dieron el salto al mundo de la gastronomía
24.01.12
Ceviche, el nuevo restaurante peruano en Londres
La prensa inglesa revela su interés por el local peruano que el chef Martín Morales abrirá en el Soho
23.01.12
Un café donde el cliente que se fue paga la cuenta del que viene
Se trata de un local estadounidense en el que se ha hecho costumbre que la gente deje dinero para que el próximo cliente pueda consumir tranquilo
23.01.12
Qué platos se comen durante el Año Nuevo Chino
Hoy se iniciaron las celebraciones y la gastronomía no podía estar ausente. Conoce las costumbres culinarias
23.01.12
Cortometraje peruano-belga sobre los espárragos estará en la Berlinale
Otra cinta, “Mugaritz BSO”, grabada en nuestro país, también participará en la sección gastronómica del festival
23.01.12
La importancia de tomar desayuno
Omitir esta comida podría disminuir nuestro rendimiento laboral o estudiantil. Hay que dedicarle tiempo y saber combinar los alimentos
23.01.12
VIDEO: aprende a preparar makis en casa
Es uno de los platos preferidos de la cocina japonesa. Te presentamos algunos tips para tenerlos en tu mesa
22.01.12
Consejos para disfrutar las frutas y sus combinaciones
Es mejor consumirlas solas. Es preferible no hacerlo después del almuerzo, pues la digestión será difícil
22.01.12
Buscando huariques: arrebozados punteños de garaje
Los sándwiches de pejerrey y huevera arrebozados son las estrellas de El Galeón, rincón que hace 28 años abrió en La Punta
22.01.12
La cáscara de cacao, un arma para combatir la desnutrición
Contiene vitaminas A y C y minerales como calcio y magnesio. Incluso puede utilizarse en la preparación de platos tradicionales como cebiche y ocopa
22.01.12
La cerveza como ingrediente esencial de la gastronomía
Es utilizada en las salsas y aderezos pero también para macerar carnes
21.01.12
Mini chefs aprenden a cocinar rico y sano
Según la docente de “Cocina nutritiva”, Beatriz León, la finalidad de estos talleres para niños es que aprendan a discernir aquello que los alimenta
21.01.12
El pescado ahora se vende en máquinas dispensadoras en España
Una pescadería instaló este artefacto en el que también se ofrecen productos precocidos
21.01.12
TOMA NOTA: conoce qué frutas y verduras nos hidratan mejor en verano
A continuación, algunos consejos del Ministerio de Salud para hacerle frente a esta calurosa temporada
21.01.12
Agua mineral de color negro, el nuevo invento canadiense
Insípida, inodora pero no incolora. Contiene más de 77minerales y electrolitos esenciales para la salud y el bienestar
20.01.12
Una aplicación para ir a cenar con desconocidos
La idea es juntarse con gente que jamás hayamos visto. La experiencia viene ganando adeptos en Estado Unidos
20.01.12
Los cocteles más famosos hechos a base de pisco
Nuestro destilado de bandera es capaz de enamorar a cualquiera. Aquí su mejores embajadores
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