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Gastronomía Peruana en El Comercio de Lima


GASTRONOMIA

26.01.12
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Aprende a preparar panes con los maestros que nos representarán en Francia

Roger Aponte nos enseña paso a paso cómo hacer bolillos caseros. Él y sus compañeros nos representarán en el Mundial de Panadería
26.01.12
Umami

El Amazonas, los secretos de la mayor despensa natural

El peruano Pedro Miguel Schiaffino se presentó en Madrid Fusión y su ponencia estuvo cargada de ingredientes de nuestra selva
26.01.12
Pedro Miguel SchiaffinoPedro Miguel SchiaffinoPedro Miguel Schiaffino

La presentación de Pedro Miguel Schiaffino en Madrid Fusión

“La selva amazónica, la selva en el plato” fue la ponencia del chef peruanoPreparó cuatro platos y aquí te los mostramos
26.01.12
Michell Obama

La nueva dieta infantil en los colegios de Estados Unidos

La esposa del presidente Barack Obama señaló que incluso las pizzas contendrán menos sodio y más granos integrales
26.01.12
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Conoce qué comerá Elton John durante su paso por el Perú

El chef Lalo Martins se encargará de preparar el catering del concierto. Presentará un par de sorpresas peruanas
25.01.12
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Madrid Fusión y las postales de una jornada llena de color y sabor

El chef Heston Blumenthal se presentó hoy en la cumbre gastronómica. Mañana es el turno de Pedro Miguel Schiaffino
25.01.12
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25.01.12
Picarones

Cocina paso a paso: aprende a preparar unos sabrosos picarones

Gian Gallia presenta la receta de este postre tradicional. Anímate y date un gusto
25.01.12
Calle Capón

La historia de la calle Capón y la gastronomía china en Perú

En 1849 cientos de inmigrantes llegaron a nuestro país. Son los creadores del chifa, el kamlu wantán, el chi jau kay y hasta dicen que del lomo saltado
25.01.12
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Comida desperdiciada: el lado triste de la gastronomía

Los restaurantes españoles cada año tiran a la basura más de 63 mil toneladas de alimento
24.01.12
Humberto SatoHumberto SatoHumberto Sato

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La delegación nacional estuvo encabezada por el chef Humberto Sato y el ministro de Comercio Exterior y Turismo, José Luis Silva Martinot
24.01.12
Humberto Sato

La cocina peruana dijo presente en la jornada inaugural de Madrid Fusión

La décima edición de la cumbre gastronómica se desarrollará hasta el jueves. Ese día, Pedro Miguel Schiaffino ofrecerá una charla magistral
24.01.12
Virgilio Martínez

Chef Virgilio Martínez se presentó en prestigioso congreso Paris des Chefs

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Un café donde el cliente que se fue paga la cuenta del que viene

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23.01.12
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22.01.12
Cacao

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Contiene vitaminas A y C y minerales como calcio y magnesio. Incluso puede utilizarse en la preparación de platos tradicionales como cebiche y ocopa
22.01.12
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21.01.12
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Mini chefs aprenden a cocinar rico y sano

Según la docente de “Cocina nutritiva”, Beatriz León, la finalidad de estos talleres para niños es que aprendan a discernir aquello que los alimenta
21.01.12
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21.01.12
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21.01.12
Agua

Agua mineral de color negro, el nuevo invento canadiense

Insípida, inodora pero no incolora. Contiene más de 77minerales y electrolitos esenciales para la salud y el bienestar
20.01.12
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Una aplicación para ir a cenar con desconocidos

La idea es juntarse con gente que jamás hayamos visto. La experiencia viene ganando adeptos en Estado Unidos
20.01.12
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Los cocteles más famosos hechos a base de pisco

Nuestro destilado de bandera es capaz de enamorar a cualquiera. Aquí su mejores embajadores

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MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

La picanha, ¿Qué es? - Picaña - Punta Trasera

La picanha, ¿Qué es? Muchos me habéis preguntado que es exactamente la picaña. Yo, 
pese a que la he comido infinidad de veces aquí, tampoco sabía 
exactamente que parte era. Buscando un poco en encontrado 
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La picaña  (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina 
típicamente brasileño. El origen del nombre, por lo que he podido 
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La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
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