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CHECK LIST 200 - 200 actividades para abrir Nuevo Restaurante

Esta es una lista de chequeo de las actividades previas a la pre inauguración de su local. Es una lista sugerida, por tanto usted debe revisarla y ajustarla a sus propias necesidades.

Es importante aclara que para arrancar con el proyecto de montaje de un restaurante, usted debe haber seguido un proceso que se resume en lo siguiente:

 Definir el concepto

 Establecer el Target

 Desarrollar el análisis comercial

 Definir los objetivos para su proyecto gastronómico

 Definir el Lay out, planos, etc para identificar el local

 Evaluar la viabilidad económica del proyecto

 Seleccionar y contratar el local

 Redactar un Plan de Negocio Básico

 Financiar el proyecto

 Desarrollar el implementar el Menú

 Obtener los permisos y licencias

 Plan de Lanzamiento

Todo este proceso es analizado en detalle en el seminario “Nuevo Restaurante” o “Cómo iniciar mi propio restaurante” dictado por Mundo Gourmet® para mayores informes visitar www.mundogourmet.ec

Ver...

http://api.ning.com/files/IViL8ZKOBDl6nEz-EO7hHzlovZNIETFGH2a7Ifhj4A22NPbhsrewLB3oQ-6S5sFSdivtCtJQhUil-bhT2DsQO4*uwXFP5yvX/CHEK_LIST_200_v1.pdf

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
Pernil al horno « Esnobismo gourmet