Ir al contenido principal

El chef peruano Gastón Acurio y el rediseño de la comida callejera


"...la cocina callejera -no sólo en Lima sino en todo el continente- lo que necesita es un "rediseño": "Tenemos historias que contar, platos que gustan a todos, lo que hay que cambiar es la manera de presentarlos y los controles sanitarios".

"En este proyecto de recuperación de la comida callejera, el chef peruano se ha propuesto "rescatar" a varios personajes de la gastronomía popular limeña: "Al hombre que prepara las papas rellenas de carne, al butifarrero, al tamalero, al que vende pan con chicharrón, al anticuchero (vendedor de pinchos), la picaronera (vendedora de buñuelos de calabaza con miel). 


"La idea es diseñar carritos agradables para que estos personajes tradicionales se concentren en sitios especiales de la ciudad. Ya algunos gobiernos locales de Lima que están analizando el proyecto, pero mi intención es que este rescate de gastronomía popular de cada nación se haga en cada ciudad de Latinoamérica. No tenemos porque avergonzarnos de nuestro patrimonio culinario", concluye Acurio.


El chef peruano Gastón Acurio rediseña la comida callejera - Caracas - EL UNIVERSAL

Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en e...

"comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora

squeda Resultados de la Web 4 ideas para emprender con comida casera | Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/comida-casera-como-idea-de-negocios/ Como aclaré en mi artículo “¿Qué tan   rentables   son en realidad las redes sociales? ... estilo de vida “de paso” o porque nos ofrecen un break alimenticio   innovador . .... secreto del cual carece la comida rápida   y empaquetados industriales. ... Comida sana: un arte convertido en negocio ·   Comida para llevar , el caso de ... Falta(n):   popular Imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida ... Más imágenes de "comida para llevar" popular fácil rápida barata rentable innovadora Notificar imágenes Resultados de la Web Los 15 negocios rentables en Bogotá Colombia - Emprender Fácil https://www.emprender-facil.com/es/15-negocios-rentables-bogota-colombia/ Pues aquí te dejamos los 15 negoci...