Existen múltiples teorías que explican el nacimiento de este coctel pisquero. Aquí te contamos aquella que suena con más fuerza
MARÍA PÍA BARRIENTOS
Redacción online
Redacción online
Este viernes se inició la Semana del Chilcano. Es tiempo de celebrar a este poderoso coctel y también de reivindicar sus orígenes. Desgraciadamente, el nacimiento de este trago emblema de nuestra peruanidad es bastante difuso. Sin embargo, existen algunas teorías que nos hablan sobre su creación.
ORIGEN ITALIANO
Para la experta en pisco Soledad Marroquín, la teoría más convincente sobre su origen señala que este fue traído por los inmigrantes italianos. Estos solían tomar un trago denominado buon giorno (buenos días), el cual era hecho a base de grappa (aguardiente hecho a base de uva) y ginger ale.
Para la experta en pisco Soledad Marroquín, la teoría más convincente sobre su origen señala que este fue traído por los inmigrantes italianos. Estos solían tomar un trago denominado buon giorno (buenos días), el cual era hecho a base de grappa (aguardiente hecho a base de uva) y ginger ale.
Cuando los italianos llegaron a nuestro país, habrían cambiado los ingredientes de la bebida, reemplazando la grappa por el pisco. Según recogió el bartender Roberto Meléndez, este habría nacido entre el periodo que comprende el final del siglo XIX y los inicios del XX.
Ver mas...¿Cuál es el origen del chilcano? | El Comercio Perú
Comentarios
Publicar un comentario