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Sumito Estévez: "Si tu enriquecimiento empobrece a otro, tu dinero es dinero sucio"


Sumito Estévez


"No uso ninguna de sus técnicas pero, si hay un personaje al que admiro en la Tierra, es Ferran Adrià".


Entrevista al 'Karlos Arguiñano de América Latina', hijo del comunismo, crítico con el Gobierno venezolano y admirador de Ferran Adrià


CARLOS G. CANO   09-09-2013 - 18:19 CET
Con casi 500.000 seguidores en Twitter, Sumito Estévez (Mérida, Venezuela, 1965) es uno de los chefs más populares del mundo hispanohablante. Se presenta como "un cocinero venezolano que cree profundamente en los procesos de integración latinoamericanos" pero su historia contiene muchos matices.

Sus padres, un venezolano y una hindú, se conocieron en el Moscú comunista de 1958 ("¡me amamantaron con política!"). Descubrió que quería dedicar su vida a la cocina después de haberse licenciado en Física, tiene dos escuelas y dos restaurantes y, desde hace 10 años, millones de espectadores le siguen, desde Argentina hasta EE UU, a través de un canal internacional de televisión por cable.

Afirma que Karlos Arguiñano es "un monstruo" y presume de cocinar "solo" pescado del día en una isla paradisiaca del Mar Caribe.
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