Ir al contenido principal

Guia Empresarial - Salsas y guisos (catsup)


I. Productos del giro y sus características básicas
• Guisos de mole, chile pasilla, pipián, adobo, chile chipotle, asado y otros.
• Frijoles en sus diversas variedades (refritos, negros, charros, bayos, con queso, con chorizo, con
chile).
• Puré de tomate.
• Salsa de tomate tipo catsup.
• Salsa de tomate tipo ragú, bolognesa, napolitana u otras.
• Salsa mexicana, ranchera, verde y roja.
• Otras salsas picantes, tabasco, inglesa, chimichurri, de ajo, papillas de frutas, verduras y carnes de
chipotle.
• Chilorio y machaca
Los productos del giro deben tener una adecuada presentación, textura, frescura, sabor y olor similares a
la hechura casera.
Las características de un buen producto en el giro deben ser:
La salsa de tomate depende de la calidad de la materia prima, o sea de los tomates, en cuanto a
tamaño, clase y madurez.
Es decir, maduros, sanos, fuertemente coloreados, sin manchas, sin podredumbre, sin golpes ni
erosiones mecánicas y un diámetro no menor a 5 cm.
Un factor importante para la selección de los tomates, es la determinación de su contenido en extracto
seco y como referencia deberán contener los siguientes valores de componentes:
Porcentaje
• Extracto seco
• Acidez (en ácido cítrico)
• Azúcares invertidos
0.03 a 6.46
0.37 a 0.43
3.07 a 3.49
Por su importancia dentro del giro se ha escogido la elaboración de salsa de tomate tipo catsup como el
producto para el cual se detalla la presente guía.

Ver...

www.fonaes.gob.mx/doctos/pdf/guia_empresarial/salsas_y_guisos.pdf

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

"guía del cachopo"

Cerca de 2.350 resultados  (0,23 segundos)  Resultados de búsqueda La Guía del Cachopo - Publicaciones | Facebook https://es-la.facebook.com › laguiadelcachopo › posts ▶ La  Guía del Cachopo . 54.649 Me gusta · 896 personas están hablando de esto. " GUIA DEL CACHOPO  EVENTOS ... La Guía del Cachopo TV - YouTube https://www.youtube.com › channel La  Guía del Cachopo  TV. 8 months ago; 297 views. Costillas de Sidrería El Bosque en Oviedo, sin palabras. Conoce más sobre este restaurante y opina sobre ... #AlderiquesLletres y "La Guía del Cachopo" - YouTube https://www.youtube.com › watch ▶ 1:00:13 9 may. 2016 - Subido por Alderiques 2014-19 #AlderiquesLletres y "La  Guía del Cachopo ". Alderiques 2014-19. Loading... Unsubscribe from Alderiques ... La Guía del Cachopo - Videos | Facebook https://m.facebook.com › laguiadelcachopo › videos ▶ 5 jul. 20

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold