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Cómo se convirtió la pasta en el alimento favorito del mundo


Aunque no todos conozcan la diferencia entre el farfalle, el fettuccine o el fusilli, es probable que mucha gente sí haya sorbido un plato de espaguetis a la boloñesa o se haya hundido en un plato de lasaña.
Un sondeo mundial llevado a cabo por la organización Oxfam concluyó que la pasta es el plato más popular del mundo, por encima de la carne, el arroz y la pizza. Además de ser popular en Europa, también lo es en países como Filipinas, Guatemala, Brasil y Sudáfrica.
Cifras de la Organización Internacional de la Pasta indican que Venezuela es el mayor consumidor de pasta, después de Italia. Entre los 10 países que más la consumen están Túnez, Chile y Perú. Los mexicanos, argentinos y bolivianos tampoco se quedan atrás.
Las cifras de ventas globales reflejan el amor mundial por la pasta. Las ventas han aumentado de US$13.000 millones en 2003 a US$16.000 millones en 2010. El análisis de Datamonitor predice que en 2015 alcanzarán los US$19.000 millones, pese al creciente costo del trigo.

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