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Ají dulce sabor criollo - pdf

El cultivo de ají dulce es muy popular
en el oriente venezolano, donde se encuentra
su mayor diversidad, especialmente en la isla
de margarita y en los estados Monagas y Sucre

Ají dulce
sabor criollo

Producto consentido y base del sofrito de la cocina venezolana, el aroma de este ají tan singular –con todas las propiedades de los chiles, pero sin el picante– ha estado presente en nuestros fogones desde mucho antes de la conquista española

/ Graciela Nieto-Feo |  fotografía orlando palencia


El cultivo de ajíes En américa es anterior a las grandes civilizaciones: códices, frescos y hasta semillas encontradas en antiguos morteros y otros utensilios de cocina registran la presencia de muchas de sus especies en recetarios y
ritos realizados siglos antes de la llegada de los
españoles. además, numerosas teorías sostienen que la palabra pimiento –uno de los nombres
dados al ají– es otro de los accidentes de cristóbal colón (como el propio descubrimiento del
continente), quien al ver por primera vez el ají lo
confundió con “pimienta en vainas”

Ver...


www.locatel.com.ve/uploads/alacena_29.pdf

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