Los platos de la brigada de elBulli
Los platos de la brigada de elBulli | Internacional | EL PAÍS
Ferrán Adrià comenta uno de los menús que comía el personal de su restaurante
En elBulli, ahora reconvertido en fundación, el personal comía menús sencillos, lejos de la complejidad estética y conceptual de las degustaciones del restaurante. “Se puede comer bien y sano por 3 o 4 euros por persona”, dice Ferran Adrià, el chef más influyente de la última década. Precisamente uno de estos menús de la brigada de elBulli, lo que se llama comida de la familia, ilustra el ejemplo de comida humilde pero sabrosa y con ingredientes de calidad.
De entrada, unos tradicionales huevos fritos en aceite de oliva, con puntilla. Se acompaña de verdura, que puede ser espárragos o pimientos verdes.
Ingredientes para dos personas:
- 14 espárragos verdes o pimientos
- 4 huevos
- 200 ml. de aceite de oliva.
Receta:
Cortar la parte inferior dura de los espárragos y escalfarlos en una sartén con aceite de oliva (unos 2 centímetos). Salplimentar. Freir los huevos con aceite muy caliente.
Como segundo plato, unas alitas de pollo salteadas con setas y condimentadas con una hoja de laurel y orégano.
Ingredientes para dos personas:
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