Espectacular pernil de cerdo para agasajar
Pernil de cerdo 1 unid
Salmuera para pierna de 10 kg
Agua 1 litro.
Ajo 5 dientes
Sal 100 grs
Azúcar 30 grs
Romero 1 ramita
Orégano 1 ramita
Tomillo 1 ramita
Hoja de laurel 1
Poner a hervir durante 5 minutos los ingredientes de la salmuera y dejar enfriar. Con un cuchillo bien afilado hacer un cuadrillé en el cuero atravesando la grasa. Poner la pierna en una fuente, colar la salmuera e inyectarla en todo la pieza. Dejarla al menos dos horas con la salmuera, en la heladera, para que se humecte bien y penetren los sabores. Al cabo de ese tiempo, la pieza va a ir soltando salmuera. Antes de cocinarla volver a inyectársela. Cocinar en un horno medio a bajo, 150 a 160 ºc, más o menos 1 hora por kilo. Si se cuenta con un termómetro, la pieza está lista cuando el centro tiene una temperatura de 65 º C. Dejar reposar 15 minutos antes de cortar
Cocineros Argentinos
a tu familia.
Poner a hervir durante 5 minutos los ingredientes de la salmuera y dejar enfriar. Con un cuchillo bien afilado hacer un cuadrillé en el cuero atravesando la grasa. Poner la pierna en una fuente, colar la salmuera e inyectarla en todo la pieza. Dejarla al menos dos horas con la salmuera, en la heladera, para que se humecte bien y penetren los sabores. Al cabo de ese tiempo, la pieza va a ir soltando salmuera. Antes de cocinarla volver a inyectársela. Cocinar en un horno medio a bajo, 150 a 160 ºc, más o menos 1 hora por kilo. Si se cuenta con un termómetro, la pieza está lista cuando el centro tiene una temperatura de 65 º C. Dejar reposar 15 minutos antes de cortar
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