Ir al contenido principal

“Debemos reconocernos en lo que comemos” - Eduardo Castañeda, Restaurante La Guayaba Verde

Caracas.- La oferta gastronómica en Caracas es rica por su variedad, a tal punto que conseguir un restaurante especialista en comida venezolana no se haya en cualquier parte. Por ello, Eduardo Castañeda decidió apostar por nuestros platos hace ya algunos años, con su restaurante Guayaba Verde, y mostrar que la comida venezolana posee la suficiente altura para celebrar ocasiones especiales.

Para Castañeda, Venezuela es rica por su multiplicidad de platos, que pueden extraerse de las diferentes tradiciones culinarias de las regiones venezolanas, pero muchos de estos platos, asegura, han ido desapareciendo de las mesas venezolanas.

-¿Se ha perdido la comida venezolana?-La comida venezolana se ha perdido muchísimo. Hay platos que eran muy tradicionales y la gente ya no los conoce. Por ejemplo, el cochino Tovar, que es un pernil de cochino horneado con una salsa agridulce de clavo, canela y cilantro, es un plato que se preparaba mucho en el estado Táchira, en los Andes, y ya no se conoce. ...

Ver mas...
Vida - EL UNIVERSAL

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold