Ir al contenido principal

Por qué todos quieren ser como Chipotle - WSJ

Por Sarah Nassauer
lunes, 2 de marzo de 2015 14:35 EDT

Mantener el equilibrio entre servir comida fresca y ofrecer precios bajos ha sido un desafío constante para Chipotle durante sus 22 años, apunta Steve Ells, el fundador y presidente ejecutivo de la cadena. Bloomberg News
En Chipotle, si un cliente pide más, los empleados sirven generosamente. Agregan arroz, frijoles o salsa. Pero están entrenados para ser tacaños con los “siete ingredientes cruciales”, alimentos caros como carne, queso y guacamole. Si un cliente les pide más, explican que una cucharada extra de pollo tendrá un costo adicional.

Esa es parte de la fórmula de Chipotle de equilibrar lo hecho a mano con la automatización, con el fin de darles a los clientes comidas rápidas con el aire de que han sido preparadas con cariño. Los consumidores en Estados Unidos han estado dispuestos a pagar más por un burrito con ingredientes a su gusto y guacamole fresco, a pesar de que está envuelto en papel aluminio.

En Chipotle, el guacamole se prepara desde cero en cada uno de sus casi 1.800 locales. Las tortillas se fríen para convertirlas en totopos o tacos tostados, que después son empapados en limón recién exprimido y salpicados copiosamente con sal. La cebolla, el cilantro, la lechuga y los jalapeños son después picados en pequeños trozos. El queso se ralla.

Ver...
Por qué todos quieren ser como Chipotle - WSJ

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

La picanha, ¿Qué es? - Picaña - Punta Trasera

La picanha, ¿Qué es? Muchos me habéis preguntado que es exactamente la picaña. Yo, 
pese a que la he comido infinidad de veces aquí, tampoco sabía 
exactamente que parte era. Buscando un poco en encontrado 
exactamente lo que es.

Espero que os aclare lo que es tanto como a mi.


La picaña  (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina 
típicamente brasileño. El origen del nombre, por lo que he podido 
averiguar, viene de la vara que usaban los ganaderos de Rio 
Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara 
llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la 
región lumbar (yo recuerdo a mi abuelo con ella en leon para pinchar a las pobres 
vacas para que tirasen del carro). Con el tiempo, esa zona se paso a llamar 
picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incis…

El auge de la comida a domicilio

El auge de la comida a domicilio Las plataformas y webs que operan en el sector de la restauración generan un negocio de más de 60.000 millones de dólares en EEUU, Europa y Asia
Otros 28 Conéctate Conéctate