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¿Cuál es la comida más adictiva? - Esquire

Para solucionar todas nuestras dudas, unos investigadores de la Universidad de Michigan decidieron poner a prueba a 500 participantes. Gracias a ellos determinaron qué alimentos son los más adictivos para el ser humano y para el estudio se basaron en la Escala de Adicción a los Alimentos que la Universidad de Yale creó en el 2009.

Los resultados mostraron que la comida más adictiva es la que contiene grasas añadidas o carbohidratos refinados: helado, chocolate, cereales, patatas fritas o pizza. En cambio los puestos más bajos están ocupados por el arroz integral, la zanahoria, los frijoles y el pepino. ¿Qué te parecen los resultados?

¿Cuál es la comida más adictiva? - Esquire

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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