La cocina italiana es una forma de vida
A finales de los 90, la revista Esquire catalogó a la escritora gastronómica Marcella Hazan como una de las 100 personas más importantes del mundo. Su mérito distintivo fue, y sigue siendo, ser la máxima difusora de la cocina italiana en Estados Unidos.
“Abrió un mundo a millones de personas, y ayudó a cambiar la manera de comprar, de cocinar y de comer”, apuntaba el New York Times en 1997.
Los numerosos cursos que ha impartido desde los años 60 representan para sus seguidores una emoción similar a la de asistir a un histórico concierto de rock, y sus libros son objeto de culto: The Classic Italian Cookbook (1973), More Classic Italian Cooking (1978), Marcella’s Italian Kitchen (1986), Essentials of Classic Italian Cooking (1992) y Marcella Cucina (1997).
“Es sorprendente. He estado varias veces en sus eventos y, por supuesto, he leído todos sus libros y cocinado muchas de sus recetas. Mi mayor recuerdo es una clase que dio en New Jersey. Sus fans llevaban sus libros, esperando que los autografiara.
“Su conocimiento es enciclopédico y su técnica precisa. Piensa no sólo en la apreciación de la comida italiana, sino en la importancia de la cultura que la ha generado. Sus principios básicos son comida fresca y no complicada, en perfecto balance”, comenta Pat Mack, directiva de la Association of Food Journalists (AFJ), de Estados Unidos.
Por su parte Carol Haddix, editora de la sección Good Eating, del Chicago Tribune, dice que así como Julia Child llevó a los Estados Unidos las delicias de la cocina francesa, en los 60 y 70. Hazan enseñó el camino para comer lo italiano.
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Marcella Hazan | Crónicas del sabor
A finales de los 90, la revista Esquire catalogó a la escritora gastronómica Marcella Hazan como una de las 100 personas más importantes del mundo. Su mérito distintivo fue, y sigue siendo, ser la máxima difusora de la cocina italiana en Estados Unidos.
“Abrió un mundo a millones de personas, y ayudó a cambiar la manera de comprar, de cocinar y de comer”, apuntaba el New York Times en 1997.
Los numerosos cursos que ha impartido desde los años 60 representan para sus seguidores una emoción similar a la de asistir a un histórico concierto de rock, y sus libros son objeto de culto: The Classic Italian Cookbook (1973), More Classic Italian Cooking (1978), Marcella’s Italian Kitchen (1986), Essentials of Classic Italian Cooking (1992) y Marcella Cucina (1997).
“Es sorprendente. He estado varias veces en sus eventos y, por supuesto, he leído todos sus libros y cocinado muchas de sus recetas. Mi mayor recuerdo es una clase que dio en New Jersey. Sus fans llevaban sus libros, esperando que los autografiara.
“Su conocimiento es enciclopédico y su técnica precisa. Piensa no sólo en la apreciación de la comida italiana, sino en la importancia de la cultura que la ha generado. Sus principios básicos son comida fresca y no complicada, en perfecto balance”, comenta Pat Mack, directiva de la Association of Food Journalists (AFJ), de Estados Unidos.
Por su parte Carol Haddix, editora de la sección Good Eating, del Chicago Tribune, dice que así como Julia Child llevó a los Estados Unidos las delicias de la cocina francesa, en los 60 y 70. Hazan enseñó el camino para comer lo italiano.
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Marcella Hazan | Crónicas del sabor
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