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Tortas del Chef Rick Bayless, las favoritas del Presidente Obama, ganan popularidad


Chef Rick Bayless

Chef Rick Bayless
El popular Chef Rick Bayless tiene fama internacional por sus platillos con sabor a Latinoamérica y es experto en el arte culinario de México.
AFP/GettyImages





CHICAGO, Illinois - El chef Rick Bayless, propietario de tres restaurantes de comida mexicana en el centro de Chicago y famoso por la preferencia del presidente Barack Obama a comer en esos sitios, abrirá otra tortería en la terminal aérea Midway.

Bayless, quien ya cuenta con dos locales de "Tortas Frontera" en el aeropuerto internacional O’Hare, informó que las propias autoridades del municipio lo invitaron a abrir un nuevo local en esa terminal aérea, ubicada en una zona de amplia población latina.

El chef, famoso también por haber sido invitado en años pasados por Obama a cocinar durante la visita del presidente mexicano Felipe Calderón a la Casa Blanca, comentó a la prensa que aún no hay nada definido sobre la ampliación de sus torterías debido a los requisitos de la empresa administradora de los locales comerciales.

"La compañía tiene tres reglas para operar en los aeropuertos, que los alimentos sean servidos al instante, no pueden ser picantes y nunca deben ser aromáticos. Las Tortas Frontera son alimentos frescos que pueden tomar un poco de tiempo en su preparación, tienen picante y son aromáticas", precisó.
Bayless, quien abrió el restaurante Frontera Grill hace 25 años, aprendió la cocina mexicana durante sus viajes a México y es actualmente reconocido en Chicago como el principal representante de este tipo de gastronomía.

Su fama, vinculada con las asiduas visitas a sus restaurantes del presidente Obama, cuando este era senador de Illinois, la ha sabido explotar de tal forma que ahora cuenta con su propia línea de salsas y otros alimentos mexicanos en venta.

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MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

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APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

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llamada picana en español, tenia en su extremo una punta de 
hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la 
región lumbar (yo recuerdo a mi abuelo con ella en leon para pinchar a las pobres 
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picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incis…