El título de este post es una pregunta que nos hacemos todos los que deseamos ingerir este delicioso alimento. “Una hamburguesa puede ser un alimento con un aporte nutricional adecuado siempre y cuando se inserte en una alimentación correcta”, dice Arlene Ricalde, licenciada en Nutrición y Ciencias de los Alimentos. Sin embargo, mucho depende del tamaño de la hamburguesa y de lo que esta contenga. La especialista, certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos, nos explica: “cuando se trata de una hamburguesa con una ración razonable de carne (90-120 g) con queso, jitomate, lechuga, cebolla, pepinillos e incluso chile, se puede estar apegando a las características de un platillo que combina los tres grupos de alimentos, y por tanto puede tratarse de un platillo adecuado”.
A la hora de comer hamburguesas es importante cuidar el aporte calórico. Aunque la cantidad de energía que cada quien derrocha es variable (dependiendo del metabolismo y de la actividad física que se realice), las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud establecen un aporte calórico de 2 mil a 2 mil 500 kcal/día para varones adultos y de 1,500 a 2 mil kcal/día para las mujeres. Es decir, quien consuma una hamburguesa cercana a las mil calorías estaría consumiendo, en una sola comida, la mitad del aporte energético que requiere para todo el día.
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¿Es malo comer hamburguesas? | Revista del Consumidor
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