El pollo a las brasas es una variación peruana del conocido pollo al spiedo. Durante los años cincuenta, dos suizos residentes en el Perú, Roger Shuler y Franz Ulrich,
inventaron y registraron la patente de una máquina para cocinar el pollo con un
sistema mecánico de rotación en el que los pollos giran sobre su propio eje, y un
simultáneo movimiento de traslación. El plato se acompaña de papas fritas, ensalada
fresca y diversas cremas y salsas. Entre 1950 y 1970, su consumo se centralizó en
las clases altas, pero paulatinamente se fue masificando. Con el paso de los años, las
cadenas de restaurantes especializados han conseguido que el pollo a las brasas sea
el plato más consumido por los peruanos.
Ver...
www.fundes.org/uploaded/content/publicacione/1979099108.pdf
inventaron y registraron la patente de una máquina para cocinar el pollo con un
sistema mecánico de rotación en el que los pollos giran sobre su propio eje, y un
simultáneo movimiento de traslación. El plato se acompaña de papas fritas, ensalada
fresca y diversas cremas y salsas. Entre 1950 y 1970, su consumo se centralizó en
las clases altas, pero paulatinamente se fue masificando. Con el paso de los años, las
cadenas de restaurantes especializados han conseguido que el pollo a las brasas sea
el plato más consumido por los peruanos.
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