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Cuba: uno de los míticos atractivos de La Habana cumple 195 años

Cuba,  La Habana Bar Floridita
El bar Floridita cumple 195 años y es uno de los principales atractivos de La Habana Vieja (Foto: Jorge BRAZIL)


La Habana (EFE). El mítico bar cubano “Floridita” cumple hoy 195 años de existencia con sus famosos daiquiris como producto estrella y con el espíritu del escritor estadounidense Ernest Hemingway siempre presente en la que fuera su barra favorita en La Habana.
Enclavado en La Habana Vieja, en la esquina de las calles Obispo y Monserrate, el “Floridita” presume de ser “la cuna del daiquiri”, el coctel a base de ron blanco, limón, azúcar y hielo frappé que cientos de turistas degustan a diario en su paso por un lugar obligado si se visita la capital cubana.
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Cuba: uno de los míticos atractivos de La Habana cumple 195 años | El Comercio Perú

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MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

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La picanha, ¿Qué es? - Picaña - Punta Trasera

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Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara 
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vacas para que tirasen del carro). Con el tiempo, esa zona se paso a llamar 
picana y posteriormente, picanha.



















La picaña "Tiene como componente muscular a la porción dorsal del 
músculo bíceps femoral. Se obtiene al preparar el cuadril sin tapa 
mediante la incis…