El chimichurri, aceite de oliva, perejil y orégano, es la salsa más emblemático de Argentina, como los mojos, cada uno tiene el suyo y le da su toque personal. Del chimichurri original que preparaban los gauchos a lo que hoy preparan los mas prestigiosos chefs de todo el mundo ha llovido mucho, a la receta básica se el añade de todo y como dice Francís Mallmann: “está muy bien inventar pero hay que mantenerse fiel a la idea original”
Francis Mallmann es uno de los chefs más famosos de Argentina, es una estrella de la televisión, dejaremos su biografía para otro día y nos vamos a centrar en su Chimichurri que es sencillo e intenso. Elaborado con hierbas frescas, única variación que introduce, hace de la salsa más tradicional, un cumulo de sensaciones geniales, bocados de verde para acompañar a cualquier preparación. El chimichurri combina con la carne, con el pescado o con las verduras.
Cuando preparo salsas verdes, con muchas hierbas me gusta envolver el tarro en que las guardo con papel de aluminio, que no le de la luz así se conserva el verde más intenso.
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Chimichurri de Francis Mallmann, receta | Cocina y Aficiones
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