Restaurantes en EE.UU. no cumplen los estándares nutricionales para niños
Investigación señala que aunque muchas cadenas de restaurantes ofrecen otras bebidas y frutas, las sodas y las papas fritas son la opción más común en los menús infantiles
Según el informe “Comidas de niños: obesidad en el menú”, realizado enEstados Unidos por el Centro para la Ciencia de Interés Público (CSPI, por sus siglas en inglés), el 97% de las 3 498 comidas para niños que se sirven en cadenas de restaurantes no cumplen con los estándares básicos nutricionales.
Margo Wootan, director de política nutricional del CSPI, considera “impresionante que las principales cadenas de restaurantes todavía sirvan los mismos nuggets de pollo, hamburguesas, macarrones y queso, papas y refrescos”, a pesar de los niveles de obesidad infantil.
ESTÁNDARES QUE NO SE CUMPLEN
La Guía Alimentaria establecida por el gobierno de los Estados Unidos, indica que los niños de cuatro a 10 años deben consumir entre 400 y 670calorías en cada comida, dependiente de su edad, género y niveles de actividad.
La Guía Alimentaria establecida por el gobierno de los Estados Unidos, indica que los niños de cuatro a 10 años deben consumir entre 400 y 670calorías en cada comida, dependiente de su edad, género y niveles de actividad.
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