Por Tara Parker-Pope
¿Cuál es el primer paso para cocinar y comer mejor? Quizá se debería comenzar por aprender a hervir agua.
Aunque eso pueda no sonar a la gran técnica culinaria, tendrá una nueva evaluación del potencial oculto de los alimentos hervidos tras leer el libro nuevo de la chef y escritora sobre alimentos Tamar Adler: “An Everlasting Meal: Cooking with Economy and Grace”. Colocar una olla con agua sobre una hornilla encendida nos permite “cocinar mejor de lo que creemos”, escribe.
Adler espera un hervor rápido y agrega puñados sorprendentemente enormes de sal, y prueba hasta que parece agua de mar. (La gente a la que le preocupa el sodio puede usar menos.) A partir de ese sencillo punto de partida, se pueden crear diversas comidas, desde pasta adornada con vegetales ligeramente cocidos hasta un pollo, hervido a fuego lento y retirando la grasa, cortado y servido con una salsa verde fresca. El pollo deja detrás un sabroso platillo más: caldo muy condimentado para comerlo caliente con verduras o agregarlo a otros platillos el resto de la semana.
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Receta para simplificar la vida: tirar todas las recetas | TN.com.ar | TN.com.ar
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