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Paleta Ibérica - Diferencias con el Jamón

A veces esta Pequeña joya la Paleta Ibérica es la olvidada de la Gastronomía Ibérica, ya que su hermano mayor, el Jamón ibérico es el que siempre está en boca de todos.

Cuáles pueden ser los motivos de esto, pues casi siempre por creencias populares erróneas, debido a su diferencia de precio, a su tamaña y poco más, ya que el sabor de la paleta es igual de bueno al sabor del jamón, aunque con sus particularidades como veremos mas adelante.

Las diferencias que podemos distinguir son las siguientes:

-El Tamaño de la Paleta Ibérica: La paleta se obtiene de las patas delanteras del animal y su peso suele ser de unos 4.5 kg, cuando el peso del jamón es de unos 8 kilos.

-Grasa de la Paleta Ibérica: Esta diferencia es la que más llama la atención, ya que no solo existe una mayor abundancia de grasa exterior en la paleta con respecto al jamón si no que también existe una mayor abundancia de grasa infiltrada, es decir la paleta es menos magra.

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